Hering kann man auf vielfältige Art und Weise zubereiten
Dank seiner enormen Popularität ist der Hering auf Platz 3 der beliebtesten Spiesefische in Deutschland. Nur Lachs und Seelachs/Kähler werden noch häufiger gegessen. Grund genug, einmal zu schauen, welche Möglichkeiten es gibt, gute und leckere Gerichte mit Hering zu kochen. Denn der Hering ist ein wahrer „Alleskönner“: geräuchert, gegart, gekocht, gebraten, gegrillt, sauer eingelegt und vieles mehr noch kann man mit dem kleinen Silberling machen. Aktuell ist übrigens Herings-Laichzeit in der Ostsee und viele Angler sind ganz aus dem Häusschen, denn: Der Hering ist da!
ℹ️ Online kaufen auf dorsch-guide.de
Bezeichnugnen und Zubereitungsarten
Hering, Bismarckhering, Brathering Matjes, Salzhering: Bei allen Fischzubereitungen handelt es sich immer um exakt denselben Fisch, dem „Clupea harengus“ (=gewöhnlicher „Hering“).
ℹ️ Online kaufen auf dorsch-guide.de
Hering enthält immer gesunde Nähr- und Inhaltsstoffe
Um an der laufenden Angelsaison noch mit Erfolg teil haben zu können, kannst Du folgendes tun:
1. Mach Dich bereit! Angelspots an der Nord- und Ostsee (auch für Polen, Dänemark, Holland, etc.), Angelbestimmungen und alles, was Du zum Heringsangeln brauchst, gibt es im E-Book zusammengefasst zum Sofort-Download: Hier klicken!
2. Bald gibt es ein Webinar mit dem wichtigsten Informationen zum Heringsangeln. Wenn Du dabei sein und den Termin nicht verpassen möchtest, melde Dich kostenlos hier dazu an: Hier klicken!
Grüner Hering
= ein frischer Hering, also nicht aus der Dose, dem Glas und auch nicht aus dem Froster.
Bismarckhering
= Sauer eingelegte Heringsfilets. Die Marinade besteht aus Essig, Salz, Zwiebeln, Wacholderbeeren, Lorbeer, Senfkörner, Zucker und Wasser.
ℹ️ Online kaufen auf dorsch-guide.de
Matjes, Matjeshering
Matjes = Jungfernhering, bezeichnet also ein noch jungfräulicher Fisch.
Erkennungsmerkmale:
ℹ️ Online kaufen auf dorsch-guide.de
Brathering
= ausgenommener Hering ohne Kopf, wird erst paniert und gebraten; anschließend wird er in eine Essigmarinade sauer eingelegt.
ℹ️ Online kaufen auf dorsch-guide.de
Rollmops
= gerollter, mit Zwiebeln und Gurken gespickter Hering, der aufgenommen, entgrätet und ohne Kopf und Schwanz eingelegt wurde.
ℹ️ Online kaufen auf dorsch-guide.de
Salzhering
= Hering, der entweder komplett mit Innereien und Milch bzw. Rogen oder ausgenommen in eine Salzlake eingelegt wird.
*Dieser Blogpost enthält Affiliate Links, mit denen ich eine Kleinigkeit verdiene. Euch entsteht dadurch kein Nachteil.